Таня! Вопрос не в тему: а Вы не умеете готовить горячий шоколадный флан?
Овощечисткой. Это пористый шоколад, он очень хорошо строгается.
Красиво. Скажите, а как вы так шоколад белый нарезали широкой стружкой? Очень симпатично)))
Понравился рецепт?
Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
белый шоколад или рубленые орехи для украшения
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
150 г шоколада 50-70% какао
700 мл сливок 10% жирности
Ингредиенты на 6 порций:
Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие.
Я вас уже, наверное, замучила этим сливочным желе. Но это такая хорошая почва для вариаций, что сил нет - ничего не могу с собой поделать. В этот раз я сжульничала и использовала для приготовления панна котты питьевые сливки 10% жирности. Получилось вкусно. Но если вы любите пожирнее - берите соответствующие сливки.
Шоколадная панна котта
Вкусный блог - рецепты под настроение!
Пошаговый фото-рецепт шоколадной панна котты | Десерты | Вкусный блог - рецепты под настроение
Комментариев нет:
Отправить комментарий